我市组织夏粮收购联合执法检查

2017-08-04 字体:

  近日,为进一步规范粮食经营者在粮食收购、运输、储存、加工和销售等环节的经营行为,加强对粮食流通市场的监管,连日来,市粮食流通监督检查工作联席会议办公室组织市粮食局、市食品药品监管局、市工商局、市质监局等多部门对我市夏粮收购市场进行联合执法检查。

  联合检查组对雷州、徐闻、廉江、吴川、遂溪等产粮区的多个粮食收购点进行检查,重点检查是否持证、持照收购,是否超范围经营;是否在收购场所公示收购品种、质量标准、收购价格等内容;是否执行国家质量标准,按质论价,有无损害农民利益的情况;是否存在“打白条”现象;是否在粮食储存、运输、销售等经营活动中执行国家卫生标准等。

  在检查中发现,个别粮油加工厂未按规定向当地粮食行政管理部门报送粮食经营台账,个别收购点无公示收购价格,收购的粮食质量把关不严,地磅没有按规定进行检测等问题。对发现的问题,联合检查组将督促当地有关部门跟进处理。

湛江市粮食局