湛江市工商行政管理局麻章分局吊销市场主体营业执照处罚决定公告

2016-06-22来源:湛江红盾网 字体:

经查,在我局登记注册的企业中,有湛江市麻章区坤隆贸易有限公司等139户企业(具体名单点击下载附表查看,以下简称当事人),均为我局核准登记注册成立的企业。当事人成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上。201662日我局依法在《湛江日报》以公告方式告知当事人拟吊销其《营业执照》行政处罚的事实、理由、依据及享有的权利。

依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条等有关规定,我局决定对上述当事人作出吊销营业执照的行政处罚,现予公告。

湛江市麻章区世昌酒行等1728个体工商户(具体名单点击下载附表查看,以下简称当事人)登记事项变更,未办理变更登记,依据《个体工商户条例》第二十三条的规定,我局拟吊销其营业执照,现予公告。

自本公告发布之日起,当事人应当立即停止生产经营活动,依法成立清算组并组织清算。依法进行清算,清算后办理注销登记。

当事人如对我局作出的吊销营业执照行政处罚决定不服,可自收到本处罚决定书之日起六十日内向湛江市麻章区人民政府或湛江市工商行政管理局申请行政复议,也可依法在6个月内向人民法院提起诉讼。

特此公告。

 

 

                                                       湛江市工商行政管理局麻章分局

                                                                                                                             2016622


附件:点击下载