抓住三大环节 建立三位一体信用管理格局
——重庆市工商局加强企业信用体系建设扫描

2014-04-01来源:中国工商报 字体:

 

2003年开始,重庆市政府启动了企业信用体系建设工作,并交由市工商局牵头负责。

  近年来,重庆市工商局紧紧把握“信息征集、信息共享、信息应用”三大环节,建立完善信用档案,促进信息公开,推进信用信息外联应用,探索跨部门联合监管机制,形成“政府管理、社会监督、企业自律”三位一体社会管理格局,取得了良好的效果,为重庆经济社会的发展提供良好的道德保障。

  “三个一”工作体系

  建成一个高效工作平台。2006年,重庆市政府安排专项资金1139.6万元,交由重庆市工商局代为开发和管理市企业联合征信系统。

  在此基础上,该局分别开发了信息征集、信息应用、监督管理三大功能模块,依托市政府电子政务网,构建了“两横一纵”的信息征集共享服务网络架构。即市工商局与市级各部门为一横,区县部门与同级工商局为另一横,区县工商局、市工商局两级联动为一纵。

  在“两横一纵”中的任何一个单位,都有按规定向市联合征信系统提供信息的义务和免费查询获取市联合征信系统信息的权利,从而实现全市范围内的信息征集共享应用。

  建成一个丰富的数据库。该局建立市级、区(县)两级联合征信工作制度。各级政府部门、司法机关及其他相关部门将自身掌握的企业信用信息、身份信息传递到同级工商部门,进入重庆市联合征信系统,形成以工商注册号为关联的企业信用档案。目前已实现国税、地税、人力社保在线自动采集,法院、质监等13个市级成员单位和40个区县的定期传输,其他市级部门的不定期传输,市联合征信系统已征集全市65个市级成员单位和区县的企业信用信息2070万条。

  建成一套信用工作制度。在信息征集上,该局争取市政府支持出台了《重庆市企业信用信息征集和公开管理办法》等规范性文件,建立了企业信用信息征集公开共享工作流程;在信息管理上,制定了《企业信用信息查询服务暂行规定》,对工作人员企业信用信息对外查询服务行为进行了规范;在信息应用上,又先后将诚信体系建设相关工作写进了《重庆市工程建设招标投标交易监督管理办法》、《重庆市区县公共资源交易监督管理暂行办法》等文件,明确了工商部门在招投标等领域中,企业诚信体系建设的牵头地位和相关监督职责。这一系列政府规范性文件为开展企业信用体系建设提供了坚实的制度保障。

  建立信用制约机制

  重庆市工商局以诚信缺失突出的行业应用为切入点,建立重点领域失信惩戒机制。该局在全国首创,将企业信用信息应用到招投标环节,对企业诚信状况进行评价,评分结果纳入招标评标内容。

  在市纪委监察局的支持下,从2010年试点至今,投标企业信用查询、中标企业信用公示、企业信用评价3项制度逐步形成。各区县已在2396个公共资源交易招投标项目中对所有参与投标企业信用状况进行了审查。

  该局指导各区(县)工商局结合地方经济发展创新开展信息应用工作,依托互联网,创建了一批有地方特色的企业信用评级体系。如:在北碚区建立农家乐信用服务网,对农家乐信用进行评级;在开县开展出口兔肉、猪肉质量安全诚信评价;在石柱县开展质量管理奖评选。

  该局积极将市联合征信系统的信用信息应用到解决劳资纠纷、本地经营者引进资金、信贷融资等各项工作中。据不完全统计,2013年,仅九龙坡区、渝北区等区利用联合征信系统信息共享追缴税收3.1亿元,为国家财政减少非法占用民政困难救助资金支出近131万元,为劳动者追回拖欠工资240.3万元。

  社会效应逐步显现

  随着企业信用体系建设的深入开展,“政府监管、社会监督、企业自律”三位一体的科学的社会管理格局逐渐形成,社会综合效应也日渐凸显。

  有效促进了企业诚信自律。企业信用信息专项应用工作的稳步推进,有效增加了企业的失信成本,部分行业的市场经营秩序明显好转。

  在工程建设领域试点区县,串标围标等突出问题得到有效遏制,直接报名参加工程项目投标的企业数量锐减,恢复到最初实行网上投标的比例。

  增强了工商部门在重点领域的监管话语权。工商部门以企业信用信息应用为抓手,逐步介入对招投标、涉企财政补贴等重点领域的监督管理。重庆市委、市政府以招投标为重点,先后在工程建设、区县公共资源交易、机电交易、药品交易管理等相关规范性文件中,明确工商部门为诚信体系建设提供信息、对应用情况进行监督的职责。九龙坡、北碚、荣昌、垫江、巫山等区县工商局被纳入当地招投标现场监督的核心管理单位。工商部门对招投标等重点领域监管介入难、手段弱的现象正在逐步改变。