先辟谣后认账是政务失信

2014-03-10来源:南方日报 字体:

 

    人无信不立,家无信不和,友无信不久,企无信不旺,法无信不威,政无信不治,国无信不稳,世无信不安!诚信建设需要多角度着手,全方位推进。昨日下午,全国政协教科文卫体委员会副主任、河南省政协原主席王全书在大会发言时,向社会发出《诚信建设八议》。

    王全书首先建议,抓住诚信建设的牛鼻子,治理政务失信源头污染。他认为,政务诚信是整个诚信建设的基石、风向标和突破口。如果说社会失信弄脏的只是水流的话,那么,政务失信污染的则是水源,所造成的是源头污染。先辟谣后认账、只承诺不兑现、朝令夕改、数据掺水等是政务失信的突出表现。应拿出足够的政治智慧和勇气,推动建立公职机关和公务员队伍的诚信档案,加大政务信息公开力度。

    其次,要依靠制度规约和市场主体遏制商业失信蔓延。王全书说,商务诚信是诚信社会建设中的关键领域。近年来,以食品安全为焦点的制假售假等商务失信问题,呈现出从城市向农村、从小店向大店名店、从线下向线上蔓延的态势。我国企业每年因信用缺失导致的经济损失达6000亿元。应以信用法律法规和社会信用制度约束企业行为,为守信企业创造良好的营商环境。

    第三,要构建诉讼诚信体系,提升司法公信力。王全书认为,不公开、不透明,往往成为滋生司法不公和司法腐败的温床。应拓宽司法公开渠道,通过全流程即时、全面公开,保障公众对司法工作的知情权、参与权、表达权和监督权,强化对司法人员失信惩戒和权力监督力度,最大限度遏制和惩戒诉讼失信行为,压缩司法不公的滋生空间。

    第四,对诚信蛀虫——“灰色中介应严厉打击。王全书说,当前,在考试舞弊、论文造假、证件伪造、信用卡违规套现、房价低评等各类违法失信活动中,均有一些灰色中介参与其中,其活动能量之大、影响范围之广令人咋舌。应摈弃对诚信蛀虫睁一只眼闭一只眼的暧昧态度,开展专项整治活动,清理其网络推广渠道,铲除其呼风唤雨、毒化社会风气的制度土壤。

    最后,诚信体系信息安全防范不容忽视。王全书表示,随着政府、企业、个人信息的大量汇集,信息安全问题也随之凸显。棱镜门事件表明,国外以技术手段窃取我机密的事件并不鲜见;国内的信息非法倒卖活动也相当猖獗。在社会信用体系建设海量信息的整合、传输、发布过程中,一定要采取严密防范措施,确保信息安全,包括信息分级、权限分级、涉密信息与国际互联网物理隔离、防范内部人员泄密等等。诚信体系不立,国不宁、民难安。他说。