诚信应成为企业的信仰

2014-08-05来源:中国工商报 字体:

    最近发生的“福喜事件”被炒得沸沸扬扬。728日,由腾讯科技曝光的电商“假货门”又引起媒体和公众的广泛关注。诚信缺失问题再次拨动公众的神经。

    以“诚信危机”为关键词在互联网上搜索,笔者发现,仅今年以来的新闻报道信息就有六七百条,涉及互联网、电子商务、食品加工、金融、教育培训、中医药、商业零售等与人民群众生活密切相关的各行各业。从“广琪”问题原料到福喜“过期肉”,再到电商“假货门”等一系列不诚信事件的曝光,让消费者增加了对企业的不信任感,也损害了行业的健康发展。

    我国正处于深化经济体制改革和完善社会主义市场经济体制的攻坚期,信用体系建设尚处于不断完善的阶段,但这并不能成为企业采取违法手段、违背诚信经营原则欺诈消费者的借口。笔者以为,化解诚信危机,除了需要形成行之有效的信用监管体系和监管制度,作为商务信用需求者和供给者的企业,必须以身作则,具有将诚信内化于心、外化于行的自觉担当和勇气,让诚信成为一种信仰、一种精神追求。

    有企业担心仅自己一家诚信,可能意味着吃亏,意味着被人孤立,从而丧失各种商业机会。应该意识到,诚信在现代经济中变得越来越重要。从大背景看,我国信用体系建设从上个世纪90年代初开始,经历萌芽、起步两个阶段,已经进入快速发展期,整个社会正在大力营造诚实守信的氛围。从企业本身看,信用作为一种资本成为市场经济微观主体活动的启动器,企业在社会信用活动中,既需要受信融入资金,又可以授信支持他人。但总体来说,企业对信用的需求超过供给,没有信奉诚信、坚守诚信的道德信条,没有社会对企业信用的“正评价”,企业开展各种活动必将受到限制。

    诚然,在经济活动日益信用化的今天,当讲诚信就不能得到眼前利益的时候,就会有企业在利益的诱惑之下,抛弃诚信原则,唯利是图。然而,即使企业靠欺诈等手段能在短时间内获得一些眼前利益,也终会面临法律的严惩和消费者用脚投票,丧失更大的发展甚至是存活的机会,最后被市场淘汰。

    诚信是中华民族优良的传统。古人告诉我们,人而无信不知其可,巧诈不如拙诚。做人真诚、真实、无欺,言行一致,企业从事各类经营活动亦当如此。李嘉诚说:“你必须以诚待人,别人才会以诚相报。”在唯利是图和诚信原则之间,诚实守信企业的首选必然是后者,而这种选择也将为企业的后续发展壮大注入不竭动力。

    □马 哲